·2017年电信学院卓越教学名师和青年教学标兵拟推荐人员公示 ·电信期末考试安排表2017 ·关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知 ·2017年研究生学业奖学金公示名单 ·长春理工大学电子信息工程学院研究生学业奖学金评审实施细则(试行)
文件下载
教学文件
科研文件
学科文件
学生管理文件
党务管理文件
人事、行政管理文件
保密管理文件
安全管理文件
  友情链接






 
教学文件 您现在的位置是:首页 > 文件下载 > 教学文件
长春理工大学本科生课程缓考实施办法
发布日期:2009/12/12  来源:  作者:

长春理工大学本科生课程缓考实施办法

第一章 总则

第一条 为规范对学生申请缓考的管理,保证正常的教学秩序和教学质量,根据《长春理工大学本科生学籍管理规定》,特制定本办法。

第二章 缓考

第二条 缓考是指学生经学校批准的缓期考试。办理缓考的学生参加该门课程的补考考试,缓考成绩按正常考试成绩记载。对缓考不及格的学生不再安排补考,应进行该课程的重新学习。

第三章 申请缓考的条件

第三条 学生必须参加期末考试,若出现下述情况之一者,可以申请缓考:
    (一)因病不能参加考试的

(二)因学校工作需要而不能参加考试的

(三)因特殊的不可抗拒的原因而不能参加考试的。

第四条 申请缓考需提供的材料

(一)      因病申请缓考者,须持校医院或校医院指定的二级甲等以

上医院出具的诊断证明;

(二)因学校工作需要而不能参加考试的,需由相关部门出具证明材料,并由单位负责人签字确认;

(三)因特殊的不可抗拒的原因而不能参加考试的,须由学院确认,并提供相关证明。

第四章 缓考办理程序

第五条 学生申请缓考有关课程,须提出书面申请,填写《长春理工大学本科生课程缓考申请表》,同时提供有关证明材料,经学院主管教学副院长、教务处主管处长审批后交教务处教务科备案,教务科出具《学生缓考通知单》。
    第六条 缓考手续应在考试前三天办理完毕,因突发事件等特殊原因不能提前办理的,必须在考试前报告所在学院教学办公室,并补办缓考手续。

第五章 其它

第七条 凡考试前未申请缓考或申请缓考未被批准而擅自不参加考试者,按旷考论处。

第八条 参加缓考的学生持“学生缓考通知单”参加考试,未在规定时间参加考试者,按旷考处理。

第九条 凡弄虚作假骗取缓考者,一经发现,按考试违纪处理。

第十条 本办法自公布之日起实施,由教务处负责解释。

             长春理工大学教务处

                                  〇〇八年十一月十七

长春理工大学本科生课程缓考实施办法.doc

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技