·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
党建通知 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 党建通知
电子信息工程学院关于开展争做“好干部”活动的实施方案
发布日期:2015/6/4  来源:  作者:

电子信息工程学院

关于开展争做“好干部”活动的实施方案

为贯彻落实校党委关于开展争做“好干部”活动的文件精神,确保此项活动扎实有效,结合电信学院工作实际,制定本方案。

一、目标要求

深入学习灵魂习近平总书记系列重要讲话精神和关于好干部的重要论述,教育引导全院领导干部争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。把好干部的标准内化于心、外践于行,巩固教育实践活动的成果,为学院发展和学校的改革建设做出不懈努力。

二、活动内容

(一)开展系列学习活动

利用学院二级理论中心组学习,开展下列学习:

1、好干部标准学习;

    好干部标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁,做践行宗旨、务实奉献的好干部。

1)信念坚定。 坚持党的领导, 坚持走中国特色社会主义道路,忠诚党的教育事业,做社会主义核心价值观的践行者、传播者和引领者,为实现中国梦、理工梦不懈奋斗。

2)为民服务。时刻牢记宗旨、践行群众路线,主动关心师生疾苦,自觉维护师生合法权益,切实解决师生实际问题,全心全意为师生服务。

3)勤政务实。恪尽职守、勤勉敬业,真抓实干、业务精湛,寻优勇进、传承辟新,创造优异成绩,推动学校发展。

4)敢于担当。坚持原则、敢抓善管,顾全大局、团结协作,勇挑重担、甘于奉献,励精图治、发奋图强。面对困难迎难而上,急难险重挺身而出,凝心聚力推动学校发展。

5)清正廉洁。品行端正、廉洁奉公,依法行政、秉公用权,严以律己、慎独慎微,襟怀坦荡、情操高尚。带头正风肃纪,带头拒腐防变,带头营造风清气正校园环境。

2、中央文件精神学习;深入开展“怎样是好干部、怎样做好干部”大讨论,组织学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,通过召开座谈会、研讨会等形式,组织学习好干部“五条标准”的精神内涵,大力倡导弘扬好干部“五条标准”,结合高校系统的特点和职能要求,研究细化好干部具体标准,使之成为广大干部的价值追求和行为准则。使党员干部进一步深化认识,提高自身党性修养和对本职工作的要求,树立为民务实清廉形象。结合党的群众路线教育实践活动中整改落实、建章立制环节,组织党员干部对照好干部标准,继续找准差距,列为整改落实的重要内容。

3、好干部典型事例学习;以看资料片等形式学习党的好干部真实事例。践行焦裕禄精神,争做龚全珍式好干部,各支部结合《电子信息工程学院关于开展争做“好干部”活动的实施方案》积极引导党员干部学习先进典型,从今天做起,从小事做起,争先进、创优秀,及时发现身边好干部点滴事例进行宣传教育,努力做焦裕禄式、龚全珍式好党员、好干部

(二)开展能力提升活动

1、开展“庸懒散软”的专项整治,通过自查、互查、督查、追责、评议等方式,整治学院干部中不作为、慢作为、乱作为等不认真履职的作风,严明工作纪律,强悍工作责任,提高工作效率,提升工作能力。

2、开展“抓落实、提效率、促发展”的实践活动,根据校党政工作要点,结合学院实际,逐项落实工作责任,并落实院务公开细则,加大监督力度,切实提高学院干部的行政能力,推动学院工作的全面开展,并见成效。

3、开展干部能力提升交流活动。一方面通过理论学习不断提升干部的理论素养和工作理念;另一方面对学院干部中好多工作方式要及时总结交流推广,使得大家学习先进、互通有无、少走弯路,快速提升履职本岗位的工作能力,提高工作效率。

(三)开展廉政教育活动

1、开展“我的行为我规范”教育活动,一方面规范岗位工作职责的学习和履行,另一方面规范作为领导干部的行为规范的学习和执行,通过学习,宣传、督查等方式,教育学院各级领导干部自觉学规范、知规范、守规范,提升工作效率树立干部形象。

2、开展“树正气、倡廉洁”活动,认真落实“一岗双责”,强化廉政风险防范意识,在各项工作开展的过程中不断申明风险点的警示作用,自觉接受各个方面的监督,营造风清气正的工作氛围,做值得党和群众信任的好干部。

(四)开展服务交流活动

1、继续开展学院教师的“关爱”活动,让学院教师感受到学院、学校的温暖,乐于为她奉献自己的才智。

2、继续开展“师生面对面,交流促成长”的服务学生的活动,从思想、学习、生活等诸方面积极引导不同层次的学生有不同的成才方式,热爱本专业学习,实现主动成才的愿望。

三、保障措施

(一)成立领导小组

    学院成立开展争做“好干部”活动领导小组,负责活动进行统筹安排部署。

组  长:张雪红、韩太林

副组长:王春阳、朴燕、刘云清、孙永生

成  员:王作斌、李兴广、李 锐、詹伟达、杨 光、郎百和、田成军、刘志刚、董茗尧

(二)加强宣传督导

    运用学院网站、板报、微信等阵地和载体深入开展宣传教育,及时总结、树立和宣传先进典型, 形成人人关注活动、 人人参与活动、 人人创先争优、互相比学,相互促进的良好氛围。要大力宣扬活动中涌现出来的好干部的先进事迹,使先进典型鲜活生动、可信可学,增强吸引力、感染力和影响力。

(三)总结经验推广

    认真总结工作经验,把好的经验、好的做法、好的典型总结出来, 弘扬先进典型, 进一步认识和把握加强干部队伍建设的规律,结合本学院实际工作探索加强干部队伍建设的长效机制,对活动中创造的好做法、好经验,以制度的形式固定下来,长期坚持下去。对照“好干部”标准,在全院广大干部中培育、评选、表彰一批“好干部” ,以身边的典型为榜样、当示范、作引领,积极引导和激励广大干部师生把学习先进典型焕发出来的热情,转化为立足岗位,争创一流的工作动力,落实到推进学校改革发展的各项工作中,扎实工作,敬业奉献,开拓创新,努力为实现学校的跨越式发展贡献力量。

中共电子信息工程学院

2014413

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技