党建通知 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 党建通知
电子信息工程学院“抓落实、提效率、促发展”主题实践活动实施方案
发布日期:2015/6/1  来源:  作者:

电子信息工程学院

“抓落实、提效率、促发展”主题实践活动实施方案

为落实校党委关于开展争做“好干部”活动的文件精神,保障“好干部”活动的深入开展,结合学校和电信学院工作实际,以“抓落实、提效率、促发展”为主题,制定本方案。

一、指导思想

以邓小平理论、”三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,不断激发学院干部工作主动性和创造性的活力,以本科教学水平审核评估为契机,为实现学校的办学目标而不懈奋斗。

二、目标任务

通过开展“抓落实、促发展、提效率”的主题实践活动,切实解决影响学院快速发展的瓶颈问题,全面促进学院领导干部工作作风,明显转变、行政能力明显增强、工作效率明显提高,发展环境明显优化,主要实现:

(一)继续做好群众路线教育实践活动中学院专项整治、问题清单的落实工作,对专项整治工作和问题清单进行了再梳理再回顾,认真开展回头看工作,对照第三批问题清单责任落实到人,对提出的党员教育工作要紧紧围绕党中央的方针政策,及时有效地结合学院工作实际学院政务公开和透明度应不断加强,尽最大努力提升教职工工作积极性,维护师生合法权益教学规章制度的贯彻落实要不留死角,解决好“最后一公里”问题相当部分教师科研意识和能力尚待提升专业硕士培养模式单一明确各年级主任及学生的工作学习目标,主动引导大家学习目的,提升学习效果等问题进行对照检查,确保各项整改工作有具体责任人,整改措施,并结合工作实际,加以改进。

(二)开展多种活动,助推学校本科教学审核评估工作顺利进行。将审核评估冲刺阶段的工作任务细化落实,按照时间节点督促、检查、推进,严格按照学校的时间和工作内容的要求,把评估工作的各项工作任务落到实处。

韩太林:学院评估工作总协调,评估专家进学院参观路线安排,评估报告撰写;

张雪红:学院评估思想动员、座谈会召集及环境建设;

朴  燕:学校与学院评估工作的具体落实,材料整理

王春阳、刘云清、王作斌、李兴广:科研平台参观,科研平台对教学工作的辅助作用介绍;

刘云清:评估专家的联络员

孙永生:学生的思想动员、行为规范、活动的组织;

同时,各位领导要兼管所联系的系、部、所、办教工的业务能力提高的示范检查工作。对全院学生积极开展师生面对面交流工作,主动收集意见建议,从被动服务转到主动服务的工作状态上来。

各位系主任:积极提供并准备评估佐证材料,审核各位教师评估准备情况。

三、督促检查

1、公示本次实践活动的实施方案,得到全院师生监督;

2、积极学习学校有关文件精神,领会“好干部”的内涵,自我约束干部行为;

3、利用学院干部例会主动开展工作落实成果展示以及不足之处的提醒,通过“抓落实、提效率、促发展”主题实践活动的开展,实现学院2015年工作目标。

电子信息工程学院党委

2015年5月25日