·2017年电信学院卓越教学名师和青年教学标兵拟推荐人员公示 ·电信期末考试安排表2017 ·关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知 ·2017年研究生学业奖学金公示名单 ·长春理工大学电子信息工程学院研究生学业奖学金评审实施细则(试行)
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
党建新闻
  友情链接






 
“两学一做”学习教育 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > “两学一做”学习教育
电信学院召开“两学一做”活动第二次集中学习研讨会
发布日期:2016/9/12  来源:  作者:

按照“两学一做”活动安排,96日电信学院在第一教学楼305会议室召开了第二次集中学习研讨会,学院党委委员及各支部书记参加。会议由学院书记张雪红主持。

会议重点围绕“贯彻落实习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出的重要批示”进行深入学习和研讨。

张学红以“不懂得和不了解的东西要问下级”和“要抓紧”两方面深入探讨了,学院发展要多倾听普通老师的声音,从普通教师和学生的角度多思考,认真听取他们好的建议,对于学院的政策和各项事务“要抓紧”,落实到个人,促进工作开展。

翁占坤指出未来的工作中要做到如下几点:一是有问题摆出来;二是多沟通,不猜测;三是谦虚谨慎,向老同志学习经验、引领年轻同志大胆迈进。四是争取学会弹钢琴。五是学会接受不同声音的存在。

杨光指出在工作中要充分理解方针政策,这样传达的时候才会有说服力。同时做好思想教育工作,从思想上真正统一起来,才会战无不胜。团结一切可以团结的力量,实现工作的高效推进团结一切可以团结的力量,犹如弹“钢琴”,十个指头都动起来,实现日常工作的高效推进。

崔炜以要学会“弹钢琴”,弹钢琴要十个指头都动作,不能有的动,有的不动方面进行了探讨,指出支部工作既要不断提高自我的政治修养,还要不断提升自我的教学科研水平;既要针对党员教师的思想政治建设工作要常抓不懈,同时还要要求党员教师在教学、科研不断提升,以带动全体教师的整体水平。

田成军指出《党委会的工作方法》既是对马克思主义方法论的具体运用和以往党的工作方法经验的总结,又是面对新的问题对党的领导机关和干部提出的新要求,是今天我们必须遵循的原则,所针对的问题依然是我们今天已经面对和正在面对的问题,所指出的方法依然是我们做好基层党组织工作的法宝。

最后,张雪红书记在总结中指出,领导干部要认真学习《党委会的工作方法》方,以其指导今后的工作,提高工作方法,促进学院各项事业全面发展。

             

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技