·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院学生党员外出实习管理制度
发布日期:2017/7/25  来源:  作者:

  电子信息工程学院学生党员外出实习管理制度

    为加强对学生党员外出实习期间的组织管理,坚持经常地接受党组织的教育和监督,发挥党员的先锋模范作用,特制定本制度。

1学生党员外出实习前需向所在党支部提出申请,经党组织批准后方可办理有关手续。

2学生党员外出前,必须向所在党支部报告外出理由、地点、时间、从事活动的内容以及与党组织的有效联系方式等。

3党支部要建立外出学生党员登记制度,并指派专人与外出学生党员定期联系。党支部要及时了解外出学生党员在思想、工作、生活等方面的情况,通报党组织对学生党员的要求,并记录在册。外出学生党员返回期间,支部要单独组织他们学习党内文件并对其进行教育。

4学生党员外出期间,应定期向原所在党组织汇报思想和工作情况,按时交纳党费。每月至少向党组织书面汇报一次思想、工作学习情况。

5学生党员外出实习期间,要按照党员标准严格要求自己,积极参加实习单位的党组织生活,完成党组织交付的任务,发挥党员先锋模范作用。

6学生党员外出实习期间要认真进行政治理论学习,制定实习期间学习计划,并认真完成学习笔记,不断提高理论素养。

7对未取得党组织批准擅自外出,长期不交纳党费,不参加组织生活,不与党组织取得联系的外出党员,按照党章和民主评议党员的有关规定,给予其必要的组织处置。外出学生党员无正当理由,连续六个月不参加党的组织生活或不交纳党费或不做党所分配的工作,按照党章规定作自行脱党处理。

8学生党员外出实习结束返校后,各党支部应认真检查其实习期间的党员学习笔记,并核对实习单位出具的党员实习期间的学习表现鉴定书。

9学生党员外出实习前需下载填写《长春理工大学研究生校外实践申请表》(见附件1)、《电子信息工程学院本科生校外实践申请表》(见附件2)、《电子信息工程学院校外实践安全保障书》(见附件3)、《关于接收校外实习学生党员参加党组织活动的公函》(见附件4)。

10本制度自公布之日起实施,由电子信息工程学院党委负责解释。

                                  电子信息工程学院党委

2017725

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc

附件4.doc

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技