·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院学生政治理论学习制度
发布日期:2017/6/14  来源:  作者:

电子信息工程学院学生政治理论学习制度

为提高电子信息工程学生党员理论修养,加强理论学习,规范学生党员学习程序,提升学习质量,特制定本规范。

一、政治理论学习的基本内容

1.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、党的方针、政策、路线;学习习近平总书记系列讲话精神,中共中央及各级党委的重要文件;党章及党建方面的理论知识。

2.礼仪是大学生们步入社会的指南,加强礼仪教育和社会主义价值观的学习应成为高校精神文明建设不容忽视的重要环节,加强党员学生对传统礼仪的认识,树立正确的社会主义核心价值观,提高学生党员综合素质,展现当代大学生的精神风貌。

3. 以党和国家重大政策的出台、重大活动的开展和重大节庆日、纪念日等为契机,不断丰富完善学习。围绕“七一”、“十一”等重要节庆日以及重大历史事件纪念日,开展学习。同时虚心向基层、群众学习,向先进典型学习,提高思想境界,增长才干,促进人的全面发展。

二、政治理论学习的基本要求和时间安排

1.要树立终身学习的思想,不断提高理论素养。

2.学生党员个人每学年开始要制定年度学习计划和每月学习计划。各党支部建立学习制度,保证学习时间,成立学习小组,采取组织学习、个人自学等多种学习形式,逐步形成学习统筹安排、齐头并进的学习机制。

3.要积极参加各种学习活动,坚持以自学为主,每年至少要读两本好书,认真做好读书笔记。努力把党的理论知识与专业知识结合,提高学习积极性。利用学科优势,在实践中提高专业知识水平,在实践中全面了解社会,感受生活,培养能力,从奉献中体会快乐。

4.集体学习每学期至少两次,要坚持用好专题学习研讨、形势任务教育、党课报告、读书交流等有效学习载体,积极运用数字技术、网络技术等新手段新方式,大力开展荐书、读书、讲书活动,定期给党员读书学习下“指标”、给“任务”、加“压力”,使支部“三会一课”既生动活泼,又扎实有效。

5. 每次政治理论学习都要做好考勤和记录工作,做到有记录,有中心发言,有讨论,有小结。学生党员必须按时参加集中学习,不得无故迟到或缺席。遇特殊情况不能参加学习者,必须提前向支部书记请假,学习时间必须关闭手机或调为振动,非特殊情况中途不得外出。

6.自觉遵守各项规章制度,树立良好的学生党员形象。

·本制度自公布之日起实施,由电子信息工程学院党政联席会议负责解释。

 

电子信息工程学院

2017年6月13日

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技