·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院学生课堂行为规范
发布日期:2017/6/14  来源:  作者:

电子信息工程学院学生课堂行为规范

良好的课堂行为是学生素质的重要体现,也是学生良好精神风貌的重要体现,为保证良好的课堂教学秩序和教学环境,促进优良学风的养成,特制定以下学生课堂行为规范,请全体同学严格遵照执行。

第一条    教室是进行教学活动的重要场所,须保持严肃、安静、清洁、整齐。

第二条    学生须遵守课堂礼仪,上课铃响后要全体起立,注重文明礼貌,在课堂上一切活动均应听从老师的指导和安排。

第三条    学生须严格遵守教学作息时间,不可无故缺课、迟到、早退。因故迟到者须示意,经老师允许后,方可进入教室,并在课后向老师说明迟到原因。

第四条    学生要主动在课前和课间休息时擦净黑板,为下节课做准备。合班上课的班级由各班班长协商安排值日,并负责监督检查。

第五条    认真听讲,不做与课堂学习无关的事情,不看与授课内容无关的图书资料、报刊杂志;不吃任何食物;不与周围同学交头接耳,不影响其他同学听课。

第六条    学生须严守课堂纪律,请勿在授课过程中使用手机、笔记本电脑等影响课堂秩序的物品。

第七条    学生如对老师授课内容或方式有不同看法,请勿随意打断老师的讲授,须举手示意,并经老师同意后起立提出,或者在课后反馈给老师,不可对老师做出起哄、喧叫等不礼貌的行为。

第八条    学生在回答老师提问或有疑难问题时,须先举手示意,经老师同意后进行回答或问询。

第九条    无故请勿中途出入教室,如有特殊情况必须中途离开教室,须举手征得教师的同意后,方可离开。

第十条    上课时,非本课程学生不可进入教室或将学生叫离教室,以免影响授课。

第十一条    下课时,老师明确下课后,学生方可离开课堂。同时,须带走课桌上和课桌里的垃圾。

第十二条    班委须协助老师维持课堂秩序,并及时、如实反馈课堂考勤情况。

第十三条    本规范自公布之日起实施,由电子信息工程学院党政联席会议负责解释。

 

电子信息工程学院

2017年6月13日

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技