·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院教师学术行为规范
发布日期:2017/6/14  来源:  作者:

电子信息工程学院教师学术行为规范

为维护学术尊严,鼓励学术创新,强化学术诚信意识,形成良好的学术导向,根据国家有关法律规定和道德规范,结合电子信息工程学院实际,特制定本规范。

第一条    在学术活动中,应保护知识产权,尊重他人劳动和权益;在作品中引用他人成果时,必须注明出处;所引用他人成果的部分不能成为引用人作品的主要部分或者实质部分;从他人作品转引第三人成果时,必须注明转引出处;参照而未引用他人成果,或受他人成果的启发而未直接使用他人成果,也应做出说明并列出参考文献。

第二条    学术成果发表、发布应通过正常渠道,如学术期刊、报刊、有良好声誉的出版社、国家及地方政府主管部门组织的鉴定验收等。

第三条    合作研究成果在发表前要经过所有署名人审阅,所有署名人对研究成果负责,合作研究的主持人对研究成果整体负责。

第四条    在进行学术评价时,应遵循公正、客观、全面、准确的原则,不得故意拔高或压低被评价成果的价值。

第五条    学术成果应注重质量,反对粗制滥造和低级重复,避免片面追求数量的倾向。

第六条    为人师表,言传身教,加强对学生进行学术道德教育,引导学生树立良好的学术道德。

第七条    学院教师不得有下列学术不端行为:

1.抄袭、剽窃、侵吞他人学术成果;

2.篡改他人学术成果;

3.伪造或篡改数据、文献,捏造事实;

4.伪造注释;

6.未经他人许可,不当使用他人署名;

7.其他学术不端行为。

第八条    我校对学术不端行为的处理,遵循以下原则:

1.事实清楚、证据充分;

2.处理与学术不端程度相适应;

3.教育与处理相结合。

第九条    对于存在学术不端行为的教师,视情节轻重,给予下列处理:

1.诫勉谈话;

2.通报批评;

3. 移交学校学术委员会处理。

第十条    本规范自公布之日起实施,由电子信息工程学院党政联席会议负责解释。

 

电子信息工程学院

2017年6月13日

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技