·我院白雪梅、陈宇老师在第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛(东北赛区)取得佳绩 ·2018年春季研究生硕士论文答辩分组通知 ·2018届拟授予学士学位人员公示 ·电子信息工程学院成功举办“诚信教育及文明社区建设大会” ·关于组织申报2018年度长春理工大学青年基金项目的通知
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
党建新闻
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院各系(部、所)政治理论学习制度
发布日期:2017/6/14  来源:  作者:

电子信息工程学院各系(部、所)政治理论学习制度

为进一步加强对学院教师政治理论学习活动的组织领导,确保教职员工政治理论学习时间、人员、内容、效果的落实,提高学院教职工的政治觉悟和理论水平,特制定以下学习制度:

一、学习的基本内容
1.
坚持用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装全院党员,增强贯彻党的基本理论、基本路线、基本方针的自觉性。
2.
坚持爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导教师树立正确的世界观、人生观、价值观。
3.
加强形势和政策教育,使广大教师及时地了解党的路线、方针、政策及国际、国内形势,从而进一步增强社会主义的信念和观察问题、处理问题的能力,自觉地与党中央保持一致。
4.
加强教职工的职业道德和行为规范教育,促使教职工自觉履行《教师法》、《高等教育法》规定的义务职责,热爱祖国,忠诚于人民的教育事业,增强职业责任感,做好教书育人、管理育人、服务育人工作,在校园文明建设中发挥积极作用。
5.
加强和改进学生的思想政治教育工作,按照国家的教育方针,结合学院实际,教育引导学生坚定政治信念,加强思想修养,树立远大理想。

二、政治理论学习的基本要求和时间安排
1.
政治理论学习要坚持理论联系实际的原则,区分层次,实行统一安排与具体要求相结合,学习与研讨相结合。学习讨论要围绕主题,围绕学院的改革和发展,结合各项工作和思想实际,努力提高实效。除了日常的政治理论学习以外,形式上可根据各自的实际,采用组织参观、考察等形式,不断提高政治理论学习的效果。
2.
政治理论学习以自学和统一学习相结合。统一学习分为三个方面进行,一是全院教职工统一的学习,二是学院党员教师的学习,三是各系(部、所)组织学习。自主学习要求学院所有教职工每周学习时间不得低于2小时(党员不得低于3小时),并做好学习笔记。
3.
各系(部、所)党支部组织全体教职工在每周三下午进行政治理论学习,
除全校性活动外,不得安排与理论学习无关的事项。党员教职工要认真参加学习,遇有特殊情况要履行请假手续。
4.每次政治理论学习都要做好考勤和记录工作,做到有记录,有中心发言,有讨论,有小结。政治理论学习考核的落实情况、学习制度、计划及执行情况、学习的内容、次数、形式、记录和考勤情况等,列入支部考核内容。

·本制度自公布之日起实施,由电子信息工程学院党政联席会议负责解释。

 

电子信息工程学院

2017年6月13日

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技