·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院本科生学术行为规范
发布日期:2017/6/14  来源:  作者:

电子信息工程学院本科生学术行为规范

为加强我校本科生学术道德和学术规范建设,进一步建立良好学风,维护学术道德,规范学术行为,特制定本规范。

第一条    学生在学习、科研、学术活动中,要自觉遵守国家法律法规,保护知识产权,尊重他人劳动成果和学术权益。

第二条    学生完成作业、论文、报告及其他作品,不得有编造数据资料、抄袭剽窃他人作品、提供虚假论文发表证明等违反学术规范的行为。学生在论文或作品中借鉴或引用他人观点、材料和数据的,必须注明来源。

第三条    学生对他人有违反学术道德和学术规范行为的要劝阻和制止,有严重违反的要及时向学校举报,要敢于同不良的学术风气做斗争,维护优良的学术氛围。

第四条    学生在校期间和毕业以后都要始终如一,严于律己,自觉遵守学术规范,维护学校学术声誉。

第五条     学生在学习过程中有违反学术规范行为的,视情形分别予以处理:   

1.已提交的平时作业、小论文、实验报告,任课教师发现存在抄袭或伪造数据事实的,给予口头警告和教育,本次作业或报告成绩以零分记;无视警告再犯的,视情节给予严重警告以上处分。

2.已提交的课程期末论文或报告、本科生研究课程论文,经任课教师或指导教师指证、学院专家小组认定存在抄袭、剽窃或伪造数据事实的,该门课程总评成绩以零分记,并视情节给予相应处分:抄袭、剽窃内容或伪造的数据未构成该作品主要立论基础或主要观点的,给予严重警告处分;抄袭、剽窃内容或伪造的数据构成该作品主要立论基础或全部、核心或主要观点的,给予记过以上处分。

3.已提交的毕业论文或毕业设计,经指导教师或论文评阅人指证,学院学术组织认定,存在抄袭、剽窃或伪造数据事实的,提交学校学术委员会处理。

4.学生在校期间公开发表的论文、作品或参编的书籍,经相关学术组织认定,存在抄袭、剽窃或伪造数据事实的,提交学校学术委员会处理。

 5.伪造论文发表证明或相关学业、学术水平等证明的,视情节和影响,提交学校学术委员会处理。

6.由他人替自己撰写论文或者替他人撰写论文的,提交学校学术委员会处理。

7.第二次出现违反学术规范行为,情节严重的,提交学校学术委员会处理。

第六条    本规范自公布之日起实施,由电子信息工程学院党政联席会议负责解释。

 

电子信息工程学院

2017年6月13日

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技