·我院白雪梅、陈宇老师在第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛(东北赛区)取得佳绩 ·2018年春季研究生硕士论文答辩分组通知 ·2018届拟授予学士学位人员公示 ·电子信息工程学院成功举办“诚信教育及文明社区建设大会” ·关于组织申报2018年度长春理工大学青年基金项目的通知
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
党建新闻
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院班导师工作细则
发布日期:2017/6/14  来源:  作者:

电子信息工程学院班导师工作细则

班导师作为班级工作的规划者、引导者和组织协调者,在学生个人的规范养成、身心健康、人格培养上,在优良学风、班风建设中起着十分关键的作用。为推动班级工作的开展,形成良好的学风、班风、院风,促进学生成才,特制定本规范。

第一条    在院党委的领导下,在年级辅导员的辅助下,积极、主动地开展工作,发挥好学校、学院与班级学生间的桥梁纽带作用。做好学生的思想政治辅导、德育教育、规范养成、人格培养、心理健康引导工作,全面提高学生政治素养和综合素质水平。

第二条    引导班级干部积极开展工作,让他们带领全班同学努力学习,使他们在为同学、为集体服务的同时,自身得到锻炼提高;健全班级制度、班级干部工作制度,认真填写班导师手册,做到平时有记录,管理有依据。

第三条    深入摸清班级存在的问题,与年级主任相互配合,制定班级工作计划,充分发挥党员、干部、入党积极分子的带头作用,有计划、有步骤地完成工作。

第四条    鼓励同学积极参加校、院各项集体活动,认真参加时事政治学习且学有成效;引导同学涌跃参加文体活动,坚持身体锻炼,积极参与心理健康教育与咨询活动;注重精神文明建设,爱班爱校,注重对学生诚信与责任意识的培养。

第五条    畅通沟通渠道,随时掌握学生思想动态,及时了解他们关心的问题和学习、生活、工作中遇到的困难;收集并整理学生对老师、对学校、学院、年级、班级的建议与意见,及时处理相关问题。

第六条    高度关注班上的经济特困生、成绩落后生、违纪处分生、身体疾病生、心理障碍生五类特殊学生,对他们生活上加倍关心,学习上加倍督促,心理上加倍疏导。

第七条    班导师每学期需要至少完成五项工作,即:召开一次主题班会,举办一次学风建设活动,深入一次学生课堂,走访一次学生宿舍,与班级每名同学谈心一次。

第八条    及时、积极、稳妥地处理班级及学生突发事件。

第九条    及时向年级辅导员和学院反馈学生相关信息,协助年级辅导员做好班级学生数据库的构建、更新与维护工作,并就学生工作提出合理化建议。

第十条    本细则自公布之日起实施,由电子信息工程学院党政联席会议负责解释。

 

电子信息工程学院

2017年6月13日

 

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技