·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
规章制度 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 规章制度
电子信息工程学院与党员谈话制度
发布日期:2014/5/12  来源:  作者:

在党内广泛开展谈心活动是我们党的优良传统,是发扬党内民主、增进党内团结、推动党的事业发展的有效途径和形式,建立并逐步完善定期谈心制度,是构建党员长期受教育、永葆先进性长效机制的一项重要任务。为把先进性教育活动的好做法、好经验规范起来,转化为经常之举,长期发挥作用,特制定本制度。

一、范围、对象

1、党委委员之间。

2、党委领导班子成员与系、部、办负责人之间。

二、方式方法和时间

1.按照支部委员管理权限和党委领导班子成员所分管系、部、办、实行一级抓一级、分级负责谈的办法。

2.集体谈话与个别谈相结合。既可采用一对一面对面的交流方式,也可采取一对多多对多的方式。

3.工作变动时必谈,受到表彰或处分时必谈,遇到困难或挫折时必谈,出现矛盾和意见分歧时必谈,考察干部或民主评议领导班子时必谈,群众有不良反映时必谈,离退休时必谈。

4、各党支部每半年开展一次谈话活动。

三、主要内容

1、了解和掌握谈心对象的思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况。

2、发现谈心对象存在的缺点和问题,明确努力方向,提出改正的办法和要求。

3、征询谈心对象对自己的意见、建议和要求,帮助自己查找存在的问题,剖析存在问题的根源。

4、开展批评及自我批评,消除彼此间的误解和隔阂,化解相互间的分歧和矛盾,增进彼此间的熟知和信任。

四、基本原则

1、平等原则。以平等的心态和人性化的方式与谈心对象进行交流,不得居高临下、盛气凌人。

2、诚恳原则。谈心者彼此间要心无芥蒂、开诚布公,敞开思想、坦诚相见,真心实意、推心置腹。

3、求实原则。评价他人必须实事求是、客观公正,不带任何个人偏见,做到有根有据、实话实说,不得无中生有、任意夸大事实。   

4、党性原则。要有坚持真理的勇气,切实掌握好批评与自我批评这个思想武器。在原则问题上必须亮明态度,不奉行明哲保身、患得患失的处世哲学。

5、与人为善原则。开展批评必须从团结的愿望出发,坚持与人为善、以理服人。

6、实效原则。要注意防止只谈工作不谈思想、只谈成绩不谈问题、只谈集体不谈个人的倾向。要通过努力,使谈心真正谈出正气、谈出和谐,谈出感情、谈出团结,谈出干劲、谈出进步。

 

                                                         电子信息工程学院党委

                                                                  20145

 

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技