工作计划 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 工作计划
创先争优活动实施方案
发布日期:2010/7/19  来源:  作者:

电子信息工程学院创先争优活动实施方案

为积极响应上级党组织及校党委的号召,扎实开展好我院创先争优活动,确保其有计划、按步骤、高质量的推进,根据《中共长春理工大学委员会关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的要求,结合我院实际,制定如下实施方案:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻落实科学发展观,从学院发展实际出发,围绕建设学习型党组织工作,深入开展创先争优活动,为学院科学发展、和谐发展提供有力的思想保证、组织保证和政治保证。

二、主要目标

1、推动科学发展。
    继续深入学习实践科学发展观,贯彻落实党的教育方针,巩固学习实践科学发展观活动的成果,切实兑现整改承诺,将党建优势转化为学院发展优势,推进学院科学发展。

2、加强组织建设。
    不断完善学院党组织的队伍建设,优化设置,不断创新活动内容方式,推进学习型党组织建设,提升党组织的工作效能,带动学院的发展建设。

3、发挥党员作用。
    有效开展党员的教育培训工作,坚定党员的理想信念,提高党员的业务水平和岗位技能,在创建优良教风、优良学风、优良院风中充分发挥先锋模范作用。

4、促进学院和谐。
    认真抓好党性、党风、党纪教育,积极践行社会主义核心价值观,营造风清气正的学院发展环境,在重大任务和突发事件面前,党员干部要充分发挥模范带头作用,发挥主心骨作用,坚决捍卫学院利益,促进学院和谐。

三、工作方案

1、动员部署(6月上旬)
    学院将根据校党委的工作部署制定实施方案,在全院范围内召开动员大会。各个党支部根据学院总体安排制定具体实施方案,并在党支部范围内进行逐一动员,做到每名党员清楚创先争优活动的目的、任务、要求和自身责任。使广大党员积极主动递参与到创先争优活动中来。

2、组织实施(6月中旬至下一年6月)
    各个党支部从自身特点出发,要统一思想,提高认识,增强创先争优、争做模范的责任感和使命感;要有计划、抓落实,促进创先争优活动有序开展;要做到组织有序、分工明确、确保创先争优活动取得实绩。
    此项活动学院党委号召全体党员要结合本年度的主题实践活动开展,党员人人要结合自己的实际制定标准、作出示范,在平凡的工作岗位上取得佳绩。

3、活动总结
    学院党委将结合各阶段的工作开展,认真总结创先争优活动中的好做法,并积极加以宣传、推广,同时不回避活动开展中存在的不足,不断修正工作方法,努力提升党组织的战斗力。

1、组建领导机构
    创先争优活动在校党委领导下进行。为保证学院各项工作有条不紊地开展,学院成立创先争优活动领导小组:

组  长:张雪红
副组长:唐占华
成  员:韩太林  王春阳  孙俊喜  刘云清  李  洋  杨宏伟  臧景峰
 田成军  殷明明  刘厚存  焦  健

2、加强宣传
    学院开辟创先争优活动网站,公布各级党组织的活动实施方案和工作计划,组织学习资料,报道先进事迹,宣传活动开展过程中的好经验、好做法,引导全体党员以先进典型为榜样,争做优秀集体、优秀党员。

3、督促检查
    学院党委将通过座谈会、经验交流会等方式,了解创先争优活动的进展情况,听取各个党支部的工作汇报,对各个党支部开展活动的情况进行点评,同时适时组织党员群众对此项活动的开展进行评议。