工作计划 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 工作计划
电子信息工程学院2009年党总支工作计划
发布日期:2010/4/21  来源:  作者:

2009年将是电子信息工程学院发展的一年,作为全院工作有力保障的党总支来说,将面临着更加严峻的考验,清晰定位、提高素质、塑造榜样、引领方向将是总支工作的新目标。
    一、指导思想
    认真贯彻落实党的十七大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,紧紧围绕校第一次党代会提出的工作目标和年度中心工作,全面提高学院的教育教学质量,加强学科专业建设,提升科研能力。继续加强“解放思想、深化改革”的大讨论活动,不断加强党建工作为保障,认真贯彻落实校党委、行政的工作部署,为把我院建成一流院系做出应有的努力和贡献。
    二、主要工作任务及目标
    (一)不断加强院领导班子的理论学习,进一步健全和完善学习制度,通过加强院领导班子的学习来带动全院师生的学习,创建学习型学院、创新型学院、和谐学院,不断提高学院的发展力和创造力。
    (二)继续开展党员先进性教育和建设的活动,发挥党员的旗帜作用和党支部的战斗堡垒作用,把全院师生的思想统一起来,联系实际、开展有效工作,使党的路线、方针、政策得到有效宣传、贯彻并不断引向深入,并落实到教育教学工作的实处。
    (三)积极支持配合学院行政抓好学院的教学、科研、人才队伍建设,学科专业建设、教师聘任考核等工作,发挥系、部、所的作用,促进学院又好又快的发展。
    (四)不断加强学院党的思想、组织、作风、制度以及党风廉政建设,抓好党员的教育、发展及管理工作。适时举办具有我院特色的非党积极分子培训班,落实好在教职工及学生中发展党员的计划。
    (五)充分发挥院工会、妇委会、共青团和学生会的作用,积极支持他们按照各自的章程围绕学校和学院的中心任务开展工作;努力做好统战工作,并认真完成校党委、行政交办的其他工作任务。
    三、工作措施
    (一)学习形式多样化,内容丰富化,提高党员干部学习的主动性和自觉性,使其牢牢把握中国特色社会主义理论的实质,使科学发展观成为每一名党员干部自觉的思维方式和行动指导。学习形式包括自学、集中学习、讲座、辅导报告等。内容包括观看改革开放三十年社会变迁、军队和国防建设、党的建设等影视资料片、党建研究最新成果、摘录新华网、人民网等官方网站的政论博客文章供党员干部学习参考,丰富学习内容,拓宽认知视野。
    (二)建立总支委员联系支部制度,通过抓支部班子建设来增强工作责任心,通过强化党员教育和日常的管理监督,增强凝聚力和战斗力。
    (三)采取各种形式为教职工和学生多办好事、多解难事、多做实事,切实解决他们在工作、学习、生活中的实际困难,继续组织好资助贫困学生的活动,让党的阳光照亮每个角落。
    (四)开展一个党支部建好一个班级、一名党员带好一个宿舍、一名党团积极分子帮好一个同学的活动,并继续完善和加大学院党员风采录的宣传力度,让党员和党的各级组织在各项工作中走在前面。
    (五)围绕纪念中华人民共和国建国60周年开展相关的纪念活动。
    (六)开展好阶段性的民主评议党员活动,开好班子的民主生活会,发扬党的三大作风,使每名党员都能找准位子,明确工作目标,争当院系建设的楷模。
以上计划,不妥之处请指正。
                                                     电子信息工程学院党总支
                                                           2008年12月