工作计划 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 工作计划
电子信息工程学院党委党性锻炼计划
发布日期:2017/7/18  来源:  作者:

电子信息工程学院党委党性锻炼计划

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化学院党委及各党支部的战斗堡垒作用,引领全体党员自觉将党性锻炼融入到日常工作、学习和生活中,电子信息工程学院党委制定党性锻炼计划如下:

一、指导思想

党性锻炼要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、吉林省十一届党代会精神及长春理工大学第二次党代会精神,了解和掌握党的十八大以来中央重大决策部署,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着力增强学院党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,有效提升学院党建工作水平,引导党员成为“四个合格”的共产党员。

二、责任目标

通过系统的理论学习和丰富的实践活动,加强和改进学院党委建设,切实把党的基本路线和各项方针政策落到实处。通过党性锻炼,提升学院党支部的凝聚力和战斗力。全院党员系统掌握党的基本理论和基础知识,学习和继承党的优良传统作风,牢固树立共产主义远大理想,坚定社会主义信念,践行为人民服务的宗旨,自觉贯彻执行党的基本路线,廉洁自律,立德修身,做思想强、纪律严、作风正,品德高的合格党员,不断进行思想改造,敢于到实践中、错综复杂的环境中接受考验。

三、措施保障

1. 加强理论学习。端正学习态度,在理论学习上下功夫。深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及习近平总书记系列重要讲话。学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,加强政治素养。坚持课堂学习和自学相结合,在消化学习内容的基础上认真思考,做好学习笔记。学院定期进行评比检查。

2. 丰富活动形式。充分利用“红色”教育资源进行心灵上的洗涤。通过集中参观革命纪念馆、廉政教育基地、爱国主义教育基地等,使全院党员明确党员意识,坚定理想信念,坚守纪律底线。邀请思想政治教育专家、党务工作专家举办讲座,解读全国高校思想政治工作会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。充分利用网络思想政治优势,加强网络平台建设,不断完善微党课,提升学习的灵活性和实效性。

3. 增强纪律意识。学院师生党员要带头遵守校纪校规,认真遵守考勤制度、请假制度、廉政建设的各项规定,做好表率。要强化大局观念、团结协作观念和集体荣誉感,坚持做到个人服从集体,积极参加各项组织活动,时刻严格要求自己,加强沟通配合,圆满完成各项学习任务。密切联系群众,敢于接受群众的评判和监督,乐于参照群众意见解决自身问题,全面提升自我。

通过以上计划,使全院党员党性得到锻炼,能够在大是大非面前立场坚定,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于作斗争,自觉做合格的共产党员。