工作计划 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 工作计划
电子信息工程学院党委2015年工作计划
发布日期:2015/1/29  来源:  作者:

按照学校2015年工作要点的要求,制定学院党委本年度工作计划。

一、加强理论学习,提高思想建设

认真学习和执行《关于落实从严治党要求,加强和改进新形势下党建工作的意见》,认真落实学校两级理论中心组学习的工作要求,利用学院工作例会的时间,开展政治理论学习,扎实推进学习型党组织建设。学习内容包括十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习上级党组织下发的各项文件精神。学习方式为原著、文件宣读讲解,观看录像等。参加人员为学院科级以上党员领导干部(含各党支部负责人)。

二、提升行政能力,加强班子建设

加强《长春理工大学章程》的学习,加强学院班子行政管理能力建设;坚持从严管理学院科级以上党员干部,让学院科级以上领导干部从思想建设、作风建设、组织建设、制度建设等各方面都能够成为真正贯彻国家教育方针的坚定执行者,成为学院、学校发展建设的骨干和中坚力量;积极组织学院干部参加各级各类培训,不断养成班子成员的开阔胸怀,做到工作上互相信任、相互支持、宽容待人、顾全大局,坚持民主集中制,善于集思广益、协调工作,坚持集体领导和个人分工负责相结合,高效完成学院工作。学院年度工作实行目标责任制,做到有始有终。

三、加大倡廉力度,落实工作责任

着重开展“三严三实”的教育活动,认真学习并贯彻落实上级纪检监察部门下发的文件精神,推进学院一级反腐倡廉体系建设,开展多种形式的反复倡廉宣传教育,在各项工作的关键结点和关键部位,认真对照制度进行监督和检查,确保权力正确行使,做到警钟长鸣。

四、加强舆论宣传,营造党建氛围

利用本科教学审核评估这一有利时机,积极调动学院党员同志在各自岗位上发挥应有的示范作用。在发扬理工精神的基础上,继续推进我院两种精神的发扬光大。一方面让实验示范中心的示范作用推广到全院的实验室规范化建设;另一方面,继续推广“王作斌精神”,让社会主义核心价值观身边鲜活事例落地生根,成为学院广大师生学习的好榜样。在学生党员中组织开展“党员亮化”工程,让党员率先垂范,自觉接受群众的监督。此外认真开展“好干部、好老师、好学生”活动,让群众路线教育实践活动的成果继续延伸。

五、结合学院工作,做好政治保障

1、在学院处级领导干部中认真开展“三严三实”活动,认真完成各项规定任务,并在本职工作中推广。

2、开展形式多样的教育活动,利用纪念日等时间点开展党员教育活动,坚定理想信念。

3、认真开展“好干部、好老师、好学生”系列活动,不断深化群众路线教育活动的成果,为学院工作细节提供榜样示范,做好保障。

4、将“三会一课”工作落实到实处,在学生党员中采取形式多样的方式开展活动,提高党员学习的热情,增强党支部的战斗力和凝聚力。

六、积极做好群团工作发挥引领作用

利用特殊意义的纪念日、节假日开展相应的教育活动,提升全院师生的凝聚力,形成学院和谐氛围。

电子信息工程学院党委

2015115