工作计划 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 工作计划
2012年电子信息工程学院主题实践活动工作计划
发布日期:2012/6/7  来源:  作者:

活动名称: 创先争优增活力,强健自身谋发展

活动具体内容  、实施计划、时间安排:

为贯彻落实中组部、吉林省高校工委以及校党委关于在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的实施意见精神,切实加强我院各党支部的建设,努力做到组织工作“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”,增强党组织以及党员的工作活力,更好的服务学校、学院的中心工作,为迎接党的十八大胜利召开营造浓郁的氛围。结合我院今年着力开展“教学质量建设年”实际工作,我们将以此为切入点,积极动员全体党员同志从不同的角度参与其中。

1、以各个党支部为单位开展党员带头参加的、特色突出的教学质量建设活动

基础部教工党支部——明晰实验课内涵,提升实验教学质量 (联系国防生党支部)

电子系教工党支部——加强教师技能培训和实践锻炼,务实提高  (联系本专业各级学生党员)

通信系教工党支部——加强师生沟通,创新教学模式,提高教学质量(联系本专业各级学生党员)

自动化教工党支部——按照卓越工程师培养模式来完善专业建设,党员做先锋。(联系本专业学生党员)

学生各支部——开展学风建设,积极开展诚信教育,配合教师提高教学质量

利用两个学期的时间使全院党员在教学质量建设年的工作中,起到显著的引领作用,示范作用,勇挑重担。

2、邀请知名专家学者为党员同志做专题讲座,提升党员同志在新一轮的教学质量建设中理念。(七一前夕,组织1—2场报告会或有针对性的观看影视资料)

3、利用教学、科研学术交流机会,走访爱国主义教育基地,接受爱党、爱国教育。(随机)

4、十八大召开前夕,按照形势要求开展动员、宣传、学习活动,以饱满的精神风貌迎接十八大的召开。

活动拟取得标志性成果:

1、党支部的活动主题紧紧围绕学校学院的工作中心使得党组织的活动看得见、摸得着、有抓手。促使党员同志能够在具体的工作实践中发挥旗帜引领作用。
    2、利用一起可以利用的教育机会对党员进行理想信念教育、党性教育、党的宗旨教育,坚定共产党人的理想信念,始终如一、坚定不移的做到永远跟党走。
    3、努力做到学院党委所属的各级组织所开展的各项工作实现“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”。成为名符其实的基层党组织。