公示栏(学习交流) 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 公示栏(学习交流)
通信工程系教工党支部以讲实干实绩诠释对党忠诚总结
发布日期:2017/6/12  来源:  作者:

用实干实绩诠释对党忠诚

——通信支部教工党员讨论总结

按照电信学院党委要求,通信支部教工党员结合自己工作经历及五创五强开展了“以实干实绩诠释对党的忠诚”的讨论。现总结如下。

王宇同志发言:学习‘钟关华:用实干实绩诠释对党忠诚’,天下至德,莫大于忠。习近平总书记多次强调,对党忠诚是党员干部最重要的政治纪律。党员同志要始终把对党忠诚作为立身之本,思想上在党言党、在党爱党,行动上在党为党、在党兴党,自觉把党性淬炼体现在履职尽责、干事创业中,用实干实绩书写对党忠诚的坚定誓言。

于艳鑫同志发言:“学习‘钟关华:用实干实绩诠释对党忠诚’心得体会。钟关华的先进事迹和崇高精神,生动诠释了当代共产党人的先进和优秀,为全体党员干部树立了一面光辉的旗帜。我们广大党员干部要以钟关华同志为榜样,学习他信念如磐、对党忠诚的政治品格,时刻想到自己是党的人,心中装着党和人民的事业,坚守共产党人的理想和追求;学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,把人民群众对美好生活的向往作为自己孜孜以求的奋斗目标;学习他求真务实、真抓实干的创业精神,始终做到心中有责,用实招实干创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌业绩;学习他忠诚履职、敢于担当的崇高境界,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,努力做教育改革的开拓者、优秀教育的排头兵、素质教育的推动者和守护者;学习他坦荡无私、清廉如水的道德情操,始终做到心中有戒,讲诚信,懂规矩、守纪律、坚守共产党人的精神高地。在向先进典型人物致以崇高敬意的同时,我们更要反省自身,寻找差距,深入贯彻落实习近平总书记“两学一做”要求,以严的精神、实的作风,坚定信心、奋发进取、改革创新、真抓实干,把毛丰美同志忠诚、实干、担当、为民的精神在中华大地传承下去。把学习钟关华同志的先进事迹和先进思想转化为做好当前各项工作的强大精神动力,努力为党和人民事业创造一流业绩。”

陈玉群同志发言:当前,在全党范围内开展的“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,要义在“忠”。对党忠诚、信仰坚定,就会目标明确、动力充足;反之,则方向不明、步履难行。对党忠诚,做合格党员,必须秉承“三个坚持”。一是要坚持党的领导,一片丹心。二是要坚持理想信念,不忘初心。三是要坚持群众路线,凝聚同心。

杨絮同志发言:做一名合格党员,就要有脚踏实地的实干精神,在工作和生活中不断检视自身、激励自身、升华自我,牢记责任、规矩、使命,以强烈的党员意识、标杆意识,努力做出让组织认可、群众满意的工作新成绩。

朱红梅同志发言:“不忘初心、继续前进”,归根到底就是要求全党永远保持对人民的赤子之心,始终坚守立场。对党忠诚,就不能把党和人民割裂开,而是要把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,把全心全意为人民服务的宗旨落实到工作实践中。具体讲就是要做到将心比心和以心换心。将心比心,就是群众不愿意要的,绝不强加于群众;群众需要的,千方百计帮助群众实现。

杨立波同志发言坚定理想信念,紧密团结在党中央周围。使对党绝对忠诚的政治品格在思想上行动上坚如磐石、不可动摇。增强大局观念,坚决维护党中央权威。只有顾全大局,才能摆正位置,确保同心同德、步调一致。共产党员必须做到始终胸怀大局,把工作放到大局中去定位,做到正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局;善于站在大局高度观察和思考问题,切实把思想和行动统一到中央对形势的研判和总体部署上来,真正做到想问题、作决策、抓落实都能围绕大局,一切从大局出发;强化组织意识,时刻想到自己是党的人、是组织的一员,时刻不忘自己的义务和责任。

臧景峰、李兴广等同志发言:强化责任意识,真正做到敢于担当。

赵鑫同志发言:弘扬奉献精神,努力做到爱岗敬业。甘于奉献是共产党人的崇高品格。在工作中认真负责,多多听取学生的心声,提高自身的修养。提高自律能力,始终坚持清廉做事。党员忠诚于党,必须在作风上清正廉洁、在工作上敢于担当,二者缺一不可。一方面要加强党性修养和道德修养,牢固树立正确政绩观、权力观、地位观、利益观,自觉维护和严格执行党的纪律,正确对待名利地位,不为金钱、名利所累,守得住清贫、耐得住寂寞;另一方面要奋发进取、主动作为,想干事、会干事、干成事,执著于党和人民的事业,努力干出一番经得起实践、人民、历史检验的业绩。