公示栏(学习交流) 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 公示栏(学习交流)
预备党员宣誓大会入党积极分子代表罗守志发言稿
发布日期:2017/6/8  来源:  作者:

尊敬的党组织、各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是信息与通信工程专业研二的罗守志。“孟夏之日,万物并秀。”在这美好时节,我很荣幸能够在这里,代表电子信息工程学院入党积极分子作汇报发言。

作为一名入党积极分子,下面我结合自身的学习、工作谈一谈对党的认识以及为什么要入党。

“我为什么入党?”对于这个问题,不同的人给出的答案是不一样的。从1921年的57名共产党员到如今的8800多万,中国共产党为什么能从成立之初嘉兴南湖船上传来革命的歌声,到解放全中国;从饥饿贫穷走向小康富足;从十八大以来的深化改革开放、推进创新驱动到“一带一路”建设。在事实面前,我没有理由不敬畏它,没有理由不相信它。

有信仰,青春才不会无处安放;有信仰,人生才不会随波逐流;有信仰,理想才不会被迷茫驱散。追问“我为什么入党”,其实是在寻找一种人生的正确打开方式,确定一种意义和方向,选择一种价值观和世界观。只有明确了出发的意义,我们的步伐才会更加坚定,永远向前。

我不光心里是这么想的,也是这么去实践的。

在思想上,我坚定地信仰共产主义。不断学习,提高自身的政治修养。同时,能积极调动大家的思想,组织好学习工作。在学习上,我勤学苦练,刻苦钻研专业知识,成绩优秀。做科研,我们要学习黄大年教授,对科研工作求真务实的态度以及真诚待人的品格,矢志不渝实践报国理想。在工作上,我积极参加学院的工作,担任校研究生总会主席一职。在党组织、各位老师和同学的帮助下,我们成功举办了电子信息工程学院第一届“长理之光”研究生辩论赛、第一届“长理之光”研究生学术论坛等一系列活动。在生活上,乐于助人,关心同学,我深深地感受到,作为班干部要担负起责任,经常换位思考,为老师分忧解难。我们要学习钟关华同志,自觉把党性淬炼体现在履职尽责中,用实干实绩书写对党忠诚的坚定誓言。

在今后的学习、工作中我将更加严格要求自己,时刻以一名党员的标准衡量自己的言行,坚决做到:

一是继续加强理论学习,进一步提高政治素质,不断提高党性修养和自身素质,端正入党动机,不松懈。向身边优秀的党员学习,学习他们的为人、做事、品德、作风。

二是努力增强党员意识,时刻牢记自己的身份,严格要求自己,把党员的先锋模范作用自觉地融入到学习、工作、生活中去,以实际行动影响和带动更多的同学。

三是积极参加党组织的活动,充分了解党员的权利和义务,自觉接受党组织的教育管理和监督,努力使自己成为一名名副其实的共产党员。

不论我们如何富强,都不要忘了国歌中的那一句:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城。” 不论我们如何艰难,都不要忘了国际歌中的那一句:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。”“新故相推,日生不滞。”跟着党走,撸起袖子加油干。

让我们紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决拥护党的坚强领导。从思想、学习、工作等方面认真总结,加强批评与自我批评,为支部和学院的建设发展贡献自己的力量,携手同心推动“创新、活力、联动、包容”的校园建设行稳致远。

谢谢大家!