公示栏(学习交流) 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 公示栏(学习交流)
预备党员宣誓大会新党员代表卢佳峰发言稿
发布日期:2017/6/8  来源:  作者:

尊敬的各位领导,党员同志们:

大家好!

我作为一名预备党员,参加了今天的入党宣誓,这是新党员加入党组织的必经程序,也是新党员向党表明心声和接受教育的一次很好的机会,具有特殊的意义。我感到十分的光荣。在党组织与同志们的帮助下,我终于成为了党这个大家庭的一员,我感到无比的自豪,在自豪的同时,我同样意识到自己身上的责任。
    作为一名大学生党员,首先要在学风建设中起表率作用。学风建设对于营造健康向上的校园文化,弘扬刻苦学习、顽强拼搏的精神和引导学生树立正确的人生观,价值观都有积极作用。做为一名新时代的大学生党员,不但要有全心全意为人民服务的思想,还要有要全心全意为人民服务的本领。这就要求我们树立牢固的专业思想,热爱科学,努力学习,勇于实践。尽最大的努力取得优良成绩,圆满完成学业!除此之外,还要在同学中起带头作用。平时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学,对有些同学觉得没兴趣的课程,多谈谈自己的学习方法。
    第二,在遵守纪律方面发挥模范作用。平时要用党员的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,以及校规校纪,用自己的一言一行去影响和感召周围的同学。同时,面对一些违反校规校纪的现象,要敢于挺身而出,坚决加以阻止。
    第三,在联系群众方面发挥桥梁纽带作用。热爱关心集体,顾全大局,带动同学共同建设优秀班集体。增强凝聚力,既要与同学关搞好关系,又要帮助同学解决问题,与同学共勉,共同进步。通过平时生活中的点滴融洽与同学的感情,带动同学树立良好的生活习惯,杜绝违规行为,不沉溺于烟酒、电子游戏等不良嗜好。
我保证,用实际行动实践自己庄严的誓言,在经受各种考验中忠于自己的誓言。把入党誓词“终生铭记,身体力行”。 在思想学习,工作,生活等各个方面严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,以饱满的热情,良好的学风和扎实的工作来实践自己的承诺,永远保持党员先进性。
最后,愿我们通过不懈的努力永葆党的青春活力与盎然生机,将祖国的明天建设的更加辉煌灿烂。

谢谢大家!