·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
公示栏(学习交流) 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 公示栏(学习交流)
预备党员宣誓大会老党员代表宿敬辉老师发言稿
发布日期:2017/6/8  来源:  作者:

各位领导、新老党员同志们:

今天,我们电信学院党组织又增添了新鲜血液,在此,我以一名老党员的身份,对每位新党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!

作为一名老党员,下面我结合自己的工作谈一谈自己是如何践行对党的忠诚的,并与同志们共勉。

在思想上:我坚定地信仰共产主义。我深知“只有共产党才能救中国”,“只有共产党才能领导、建设好新中国”,我的信仰落到实处就是严于律己,勤奋工作,为教育事业贡献自己的一份力量。

在教学上:我认为课堂教学是大学学习生活中一段不可复制的段落。因此我根据所教课程特点,结合教学规律,认真科学组织教学内容,激发学生学习兴趣,鼓励学生探索专业前沿知识,公平、和蔼对待每一个学生,上好每一节课。同时我也在不断学习,提升自己,将新的专业知识和教育理论及时应用到实际工作中去,不断提高自身的工作能力。

在实验室管理上:我负责一个实验室的卫生安全、实验设备的维护工作。这是个琐碎、需要较强责任心的工作。卫生安全自不必说,单就实验设备维护这一块,由于使用频次多,学生操作不当等原因导致好多实验箱不能正常使用,为保证教学质量,每个学期要进行至少两次对实验箱的逐台调试,工作量还是比较大的,但我认为这是我的本职工作,任何一个有责任心的老师都应该这样做。

班导师工作:我担任16级新生的班导师。我深感肩上的责任、义务和压力。我班级的不少同学,上大学后学习目标不明确,失去了努力的方向,再加上远离家长,缺乏自制力,导致学习成绩很不理想,虽然在大学里不能唯成绩论,但它是最起码的落脚点,是敲门砖。因此,我逐个找同学谈心,了解他们生活和学习的困难,帮他们制定近期目标和远期努力方向。为防止同学们三分钟热度、懈怠,我建立了家长QQ群,与家长及时交流学生学习、生活状态,以期通过大家的共同努力,让学生找到前进的动力和方向,不荒废宝贵的大学时光,成为一个对家庭、对社会有用的人。

信仰的力量是无穷的,坚定的信仰为我指明了奋斗的方向,认真努力的实干践行着我对党的忠诚。今后,我会和同志们一道,更加严格要求自己,扎实工作,踏实做人,努力提高自身的政治素质和理论水平,在工作和生活中真正发挥共产党员的先锋模范带头作用!

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技