·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
公示栏(学习交流) 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 公示栏(学习交流)
电子工程系教工党支部以讲实干实绩诠释对党忠诚总结
发布日期:2017/6/5  来源:  作者:

王春阳:牢记对党忠诚是党员干部最重要的政治纪律,思想上在党言党、在党爱党,行动上在党为党、在党兴党,自觉把党性淬炼体现在履职尽责、干事创业中,用实干实绩诠释对党的忠诚。

1、     站稳政治立场、坚定理想信念、胸怀大局,关心年轻教师提

高与发展,甘为人梯,无私奉献。

2、     永葆“无私无畏向前冲”的激情,带头为党履职、为党尽责。

在教学、科研和学科发展等工作岗位上攻坚克难、一马当先、勇挑重担,带头干在实处、走在前列。

1)在教学工作中,传播真理,教书育人,带头做好“信号与系统”省级精品课程建设和梯队建设,为早日实现省级优秀教学团队不断努力。

2)在科研工作中,追求真理,追求卓越。在“分数阶自抗扰先进控制理论及应用”和”精密超精密光学元件加工与检测”等学术和科研方向不断探索,精益求精;在“激光3D成像雷达”科研新领域新方向新项目中把握前沿,攻坚克难。

3)在学科建设和发展中,追求梦想、不忘初心,为“控制科学与技术”学科发展和博士点申报建言献策、添砖加瓦。

段锦:忠诚,是对一名党员最基本的要求,也是一个人道德的基本准则。自觉在实践中体现在履职尽责、干事创业中,用实干实绩诠释对党的忠诚。实干体现忠诚,把有限的时间和精力,投入到无限的忠诚和教育科研工作中去。

一、在教学工作中

    为人师表,不仅要在学业上教授学生知识,更要以身作则,引导学生成为  全方面优秀的新世纪人才。

课程讲授:

l  每年讲授本科课程2门,

l  每年讲授硕士课程1门,

l  每年讲授博士课程1门。

德育教育:每年担任本科一个班班导师。

学生培养:

l  每年招收指导博士研究生5人,

l  每年招收指导硕士研究生6人,

l  每年指导本科毕业设计学生8人 。

二、在科研和学科工作中

   保持一贯的科研方向,努力进取。研究方向为图象处理、机器视觉、模式识别,主要从事基于图像处理技术的信号检测,目标定位与跟踪等科研工作。参加多项国家、省部级科研项目。

l  研究方向一:图象处理与机器视觉 

基于图象处理的目标识别与跟踪技术研究,弱目标光电检测技术研究,基于目标/背景特征的图像复杂度研究,目标识别性能分析及其评价体系研究。2007年获国防科技进步三等奖,第1名。2008  获得国防科技进步一等奖,第8名。2009国家科技进步二等奖,第9名; 20072008年,获得相关软件著作权三项。

l  研究方向二:复杂光学环境仿真研究 

在可见光、红外和激光环境中,对由目标——环境——探测器构成的光学传递链路进行仿真和数字构建技术研究。背景为地理地形地貌,目标为识别目标;环境包括大气传输环境、辐射环境、遮蔽环境;探测器为成像型光电传感器等,评价复杂环境对光电设备的参数指标的影响。以总装测控局、测通所(20112014两期)与科工局基础预研重大项目(2013)。获得国防发明专利7

l  研究方向三:偏振成像与偏振传输特性研究

可将光和近红外结合的全偏振成像系统研究,烟尘雾霾环境下的偏振探测技术研究,烟雾环境模拟技术及模拟实验装置研究,浑浊介质中偏振传输特性研究,全偏振图像信息融合算法研究。2013年获得国防973项目和2014年获得国防863项目,以此为支撑开展研究。申报发明专利10多项,获得发明专利6项。

陈广秋:我校开展以创建好班子,强化党建工作核心力;创建好队伍,强化党建工作战斗力;创建好载体,强化党建工作凝聚力;创建好阵地,强化党建工作保障力;创建好机制,强化党建工作执行力为主要内容的五创五强工程,作为一名高校党员教师,结合自身工作特点谈一谈用实干实绩诠释对党的忠诚。

   “师者,所以传道、授业、解惑也”。教师是是落实科教兴国战略、推进教育创新、全面实施素质教育的主导力量,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,教师的一言一行、一举一动无时无刻不在潜移默化地影响着学生。因此,师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风的好坏。

(1) 热爱学生、教书育人是师德的核心                                            

    热爱学生,了解学生,循循善诱,诲人不倦,不歧视学生,建立平等、亲密的师生关系,做学生的良师益友。学生会“亲其师”,从而“信其道”,也正是在这个过程中,教育实现其根本的功能。                                                                

(2)以身作则、为人师表是师德的人格力量                                      

    在教育中,一切师德要求都基于教师的人格,因为师德的魅力主要从人格特征中显示出来,教师是教人怎样做人的人,首先自己要知道怎样做人。教师工作有强烈的典范性,为人师表是教师的美德。教师以身作则,才能起到人格感召的作用,培养出言行一致的人。                                                   

(3) 终身学习、不断进取是师德的升华                                  

   在科学和技术发展速度如此之快的背景下,时代要求教师必须转变学习观念,确立“边学边干、边干边学、终身学习”的观念,紧跟当代知识和技术的发展步伐。为教学工作提供了宝贵的经验和方法。

陈磊:作为一名高校教师,我们要始终把对党忠诚作为立身之本,思想上在党言党、在党爱党,行动上在党为党、在党兴党,自觉把党性淬炼体现在履职尽责、干事创业中,用实干实绩书写对党忠诚的坚定誓言。

1.增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不折不扣贯彻执行中央、省委、市委、学校和学院决策部署,以真抓实干的实际行动诠释对党的忠诚。

2.带头真抓实干,对标先进抓落实;要带头学深悟透,突出重点、把握实质,在教学和科研工作中创新举措、推动发展。

带头严于律己,提高专业素养、锤炼过硬作风、坚守廉洁底线,自觉做讲政治、讲科学、讲实干、讲团结、讲廉洁的楷模。

   

单泽彪: 习近平总书记屡次强调,对党忠诚是党员干部最重要的政治纪律。作为“学上教下”的人民教师,更要始终把对党忠诚作为立身之本、成事之基、动力之源。思想上在党言党、在党爱党,行动上在党为党、在党兴党,自觉地把党性淬炼体现在教书育人、学以致用之中,以真教实学的实干精神、实际行动诠释对党的忠诚。

在思想上要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不折不扣地贯彻执行党中央的各项精神。要严于律己,提高专业素养、锤炼过硬作风、坚守廉洁底线。

在教学中坚持贯彻党的教育方针,面向全体学生,以身立教、传道解惑、为人师表。以培养学生德才兼备为主题思想,以培养学生德、智、体、美、劳全面发展为总体目标。

在科研中感悟人生、探索真理。要做到学深悟透、突出重点、实事求是、推陈出新,从而在科学道路上创新举措、推动发展。

刘广文:以我校开展五强五创为契机,作为高校党员教师,立足于本质工作,用实干实绩诠释对党的忠诚,教师以教书育人为天职,指导学生掌握更多知识和培养学生具有高尚的情操,具体到工作中,主要是做好以下几点:

(1)紧跟党的政策,宣传当的方针,是学生树立为党为人民学习的好思想,坚决与邪恶势力斗争,做学生的道德模范。

(2)认真准备每次课,上好每堂课,最大限度地满足学生的求知欲,讲课内容与时代发展相结合,深入浅出,言行一致,公平对待每个学生。

(3)根据自己的学科方向,广泛开展科研工作,多参与交叉学科的科研,以科研促教学,教学反哺科研,形成良性循环。

王彩霞:教学工作:讲好单片机、光电检测技术理论课;认真上好相关实验及实践环节课,全心全意服务电子系全体学生。
科研工作:做好已有领域科研项目,总结经验,拓展新的研究方向,高质量完成在研项目,并促进科研成果转化。
学科建设工作:积极配合系里、院里,争取在实验中心建设和学科平台建设方面做力所能及的事情。
班导师工作:为更多学生答疑解惑,提高自身素质,走近学生,成为他们的良师益友。

宿敬辉:忠诚,是对一名党员最基本的要求,也是一个人道德的基本准则。古人云“人无忠言,不可立于世”、“不信不立,不诚不行”。所以要想做一名合格的党员,忠诚必须是摆在第一位的。作为一名高校党员教师,现结合自己的具体工作,谈谈如何用实干实绩诠释对党的忠诚。

1)思想上严格要求自己:言行时刻与党中央保持一致,对党不利的事不做,对党不利的话不说,对党不利的谣言不信。

2)认真做好教书育人的本质工作:根据课程特点,结合教学规律,认真科学组织教学内容,激发学生学习兴趣,鼓励学生探索专业前言知识。

3)不断学习,提升自己:社会在进步,知识在更新,受教育的对象更是在变化,只有不断学习,才能将新的专业知识和教育理论及时应用到实际工作中去,才能不断提高自身的工作能力。

4)与人交往要实在:人和人相处靠的是一份诚意,待人友好,为人厚道,与人为善,公平对待学生,诚心对待朋友、同事,努力时时发挥党员先锋模范作用。

杨光:教师是一个神圣的职业,教师职业的特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂。师德决定了教师对学生的热爱和对事业的忠诚,决定了教师执着的追求和人格的高尚;另一方面,师德直接影响着学生们的成长,教师的理想信念、道德情操、人格魅力直接影响到学生的思想素质、道德品质和道德行为习惯的养成。教师应当作为学生表率,培养学生成为优秀的新世纪人才。

    为人师表,不仅要在学业上教授学生知识,更要以身作则,引导学生成为  “德智体美”全方面优秀的新世纪人才。通过近阶段开展的“讲道德有品行”学  习,本人感觉到作为一名高校教师,应该努力从以下几方面努力来完善自己的品  行,开展自己的工作。

    要从思想上严格要求目已,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。只有这样,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”进而“乐其道”,从而培养出明礼、诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技