·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
党建工作
公示栏(学习交流)
风采录
工作计划
规章制度
“两学一做”学习教育
学习资料
组织机构
党建通知
  友情链接






 
公示栏(学习交流) 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 公示栏(学习交流)
自动化系教工党支部以讲实干实绩诠释对党忠诚总结
发布日期:2017/6/5  来源:  作者:

结合长春理工大学电子信息工程学院党委全面实施以创建好班子,强化党建工作核心力;创建好队伍,强化党建工作战斗力;创建好载体,强化党建工作凝聚力;创建好阵地,强化党建工作保障力;创建好机制,强化党建工作执行力为主要内容的五创五强工程实施指导思想及具体方案,自动化系党支部各位党员同志进行了认真的学习,并将自己如何以讲实干实绩诠释对党忠诚的想法及做法做以总结汇报,现将老师的汇报材料总结如下:

刘云清:要树立“接力”意识,既能“烧旺三把火”“踢好前三脚”,又要当好“接棒者”,一以贯之抓好延续性工作,确保换届不换心、接棒不落棒。要带头站稳政治立场、保持理论清醒,始终把理想信念作为干事创业的“压舱石”。要拥护核心对准标,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央的决策部署看齐,在思想上自觉认同核心、政治上坚决拥护核心、组织上绝对服从核心、行动上精准对表核心。要着眼大势为大局。自觉胸怀大局、把握大势、着眼大事,坚持把岗位工作“小河”融到党和人民事业“大江”里去谋划,在改革发展大棋盘中,找准落子方位。要以上率下当标杆。把党性砺炼和自身修养作为“必修课”,做到思想领悟高人一筹、学习体会深人一层、落实落地快人一步,以过硬的政治觉悟和榜样效应,主动把领导责任扛起来、把优秀标尺立起来、把先锋形象树起来。

白端元:加强理论学习,提升综合素质。作为一个教师党员,要树立终身学习理念,起好表率作用。要加强专业知识的学习,积极推进教育教学改革,教书育人,为人师表,乐于奉献,不断创新,真正做到捧着一颗心来,不带半根草去,使自己的思想不断走向成熟。努力探索信息化教学方法,将业务知识更好地传播给学生,获得更好的教学效果。为了学生的发展,为了学校的发展,为了培养优秀人才,牢记为人民服务的宗旨,牢记为人民的教育事业为共产主义奋斗终身是我们每个共产党员的誓言。讲奉献,不斤斤计较个人得失,不要求自己所做的每一件事都要得到回报。

梁小伟:自2015年入职以来,积极参加学院党组织活动和支部学习活动。先后去过四平战役纪念馆、吉林市革命烈士纪念馆、雷锋纪念馆等具有强烈教育意义的爱国爱党学习基地。在强化思想建设的同时,反省自身不足。通过学院开展形式多样的教育培训和宣传动员中,不断强化作为党员的廉洁自律意识、作为教师的廉洁从教意识、教育广大学生的勤俭自律意识。针对自身岗位特点,主要围绕教书育人,充分发挥共产党员的先锋模范作用。重点在热爱党的教育事业、为人师表,恪守教师职业道德;爱岗敬业、开拓创新,刻苦钻研业务,不断提高教学、科研、训练水平;廉洁从教,关爱学生,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,为学院建设和发展作出积极贡献。

姜丰:要始终坚定理想信念。要不断加强党性修养和锻炼,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,要始终把党和人民的利益放在第一位,在党言党、在党为党,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,做到对党绝对的忠诚,一心一意,表里如一。对党忠诚,关键要落实到具体的行动上。要紧紧盯住工作目标,认真做好教学工作,认真讲好每一节课,认真对待每一个学生,同时要不断学习,不断提高自己的水平,更好的完成教学工作。作为班导师,要多与学生进行沟通,交流,随时了解学生的思想动态,学习生活状况,及时对学生进行有效的指导和帮助。

唐超:五创五强”活动的开展是保持共产党员先进性教育活动的延续。教师对外是窗口,对内是榜样,因此对其所属的每一位成员来说,代表的是更高的素质,更强的业务水平,需要的不仅仅是“过得去”,而是“过得硬”。通过这一阶段的不断学习,尤其是参加学院党支部组织的党员学习活动,使我对党的理论、路线、方针、政策的认识得到了提高。作为一名普通的高校教师,教书育人是我的职责。为了更好的“传道、受业、解惑”,我时刻牢固树立终身学习的思想,向书本学习,向实践学习,向老教师学习,向同事学习。与此同时,认真对待每一节课,认真对待每一位学生,发掘他们的潜质,鼓励他们,使他们爱上自己的专业,变被动学习为主动学习。在以后的工作和生活中,我会一直坚持从学习中不断吸取智慧和力量,真正用丰富的知识提高教学成绩,细心学习他人长处,弥补自己不足,在不断地学习和探索中使自己在各方面都有所提高。

丛海芳:注重为师之道。结合当前实际,今天的人民教师尤其是党员同志应当传爱国之道,奉献之道,文明之道,和谐之道,做人处事之道。教师要想使自己的职业职能发挥很好的作用,就必须修身养性,尊道崇德,要处处为人师表。从教十余年,我深刻体会到:教育者须先强己,育人者须先律己,以高尚的师德规范自己的教育教学行为,要立足岗位,爱岗敬业,把岗位上的每一天、每一件事都做好,真心关爱每一位同学的成长。教师的首要任务是教书育人,除了具备专业知识以外,还应具备教育学等知识,教师应爱教、会教,让学生爱学、学好、学会、会学。作为一名教师,要树立终身学习的思想,让自己成为一个热爱学习、善于学习的人,多向他人学习,吸收更多的知识,掌握更多的教学方法。

张晨洁:作为一名党员教师,身兼双重身份,既是共产党员,又是人民教师,我们的一言一行不仅影响着一般群众,更影响着即将成为祖国建设者的接班人对党的认识和看法,惟有保持共产党员的先进本色,坚持人民教师的诲人不倦,才能真正当好一名党员教师。作为一名党员教师,要坚持以学生发展为本,最关键的是要体现教育中的与时俱进。在教学观念、教学方法创新上下功夫,大胆探索,勇于实践,不断反思和完善;要求真务实,真抓实干;要坚决反对只喊口号不干实事的形式主义。党员教师不仅要成为“学习型”、“研究型”、“专家型”的教育工作者,更应该具备一定的科研能力提高自己的业务水平,以科研促教研,充分发挥党员教师的模范作用,力争把自己的工作做细做实。

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技