·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
学生工作
通知公告
学办简介
团学活动
优秀学生风采
荣誉视角
就业信息
  友情链接






 
通知公告 您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 通知公告
电子信息工程学院晚自习管理制度及考核办法
发布日期:2014/3/25  来源:  作者:

电子信息工程学院晚自习管理制度及考核办法

晚自习管理制度及考核办法旨在加强我院学风建设,使我院同学能合理高效地安排学习时间,以提高我院学生整体学习水平;同时也是为了使我院学生晚自习走向规范化、制度化,特制订本管理制度,希望同学们严格遵守。

一、参加晚自习的对象:大一(13级)全体学生

二、晚自习教室及时间安排:学院为各班级指定的晚自习教室;晚自习时间:每周日到周四,晚上630——900

三、晚自习要求:

1、准时到指定教室参加自习,晚自习期间保持教室及走廊安静。

2、任何人不准在教室或走廊大声喧哗,随意走动,以免影响其他同学学习。

3、自习时间不准放音乐,不准在教室接、打手机,不得发手机短信,不得吃东西,保证高质量的学习。

4、晚自习时间各班不得组织与学习无关的活动,如特殊情况需组织,院级活动须报院辅导员批准。

四、考勤:

1、学习部于晚自习规定时间内对晚自习进行检查,并如实登记好考勤情况;

2、各班班长、团支部书记如实统计后好班级迟到、早退、病假、事假和旷自习等情况,在学习部检查时,如实上报,以提高检查效率;

3、考勤结果应真实公正,不得私自修改考勤结果。

五、请假:

1、各班要严格执行请假制度,明确审批权限和程序,切实保证晚自习的出勤率;

2、晚自习时间,因病、因事无法参加晚自习者必须向辅导员办理请假手续,并将有效请假条(即有辅导员签字)交由班长以备检查,无效假条视为旷课(晚自习于正常教学安排冲突时,应按正常教学安排执行);

3、晚自习时间,学生参加勤工助学活动,须经学院审批备案。

六、考核:

1、班级考核及奖罚办法:以班级为单位,按每月、每学期对各班晚自习情况进行综合考核,考核内容为出勤率及纪律状况。按年级分别评出月、学期晚自习综合考核优秀级班级及晚自习综合考核最差班级,给予院级通报表扬的奖励及院级通报批评的处分,并以此作为学期“先进班级”评比的重要依据,评比结果于每月公布。

2、个人考核办法:

1)凡无故不上晚自习者,视为旷课,一个晚上缺席视为旷课2学时,迟到或早退三次计旷课1学时。

2)对于无故旷课者根据《长春理工大学学生管理规定》学生违纪处分条例第十九条(P70)给予以下相应的纪律处分:累计旷课达到4学时,院级通报批评一次,达到8学时,院级通报批评二次,达到10学时,院级通报批评三次。

3)受到三次院级通报批评者(即累计旷课达10学时)应给予警告处分,并上报学校备案,并依此累计。

、本制度和办法由电子信息工程学院学生工作办公室负责修改与解释,本规定自20143月起执行。

电子信息工程学院

20143

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技