·2018-2019学年第二学期期末考试时间安排表 ·Research activities at Robotics and Mechatronics Research Labortory ·2019 西门子比赛协作机器人赛项校赛成绩 ·2019年 “西门子杯”中国智能制造挑战赛 校内选拔赛方案 ·电子信息工程学院党委举办“学习《中国共产党支部工作条例》”知识竞赛
教学管理
专业简介
教学通知
教学计划
教研课题
精品及优秀课
毕业设计
实验实习
实验室建设
教学管理文件
文件下载
  友情链接






 
教学通知 您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 教学通知
2019年 “西门子杯”中国智能制造挑战赛 校内选拔赛方案
发布日期:2019/5/8  来源:  作者:

2019年 “西门子杯”中国智能制造挑战赛 校内选拔赛方案

一.比赛简介

2018 “西门子杯”中国智能制造挑战赛大赛竞赛样题、赛制介绍等资料均已在比赛官网发布,官网已更新为: http://www.siemenscup-cimc.org.cn(新网站),

所有参赛选手及指导老师需在网站注册登记。并填写参赛报名表

本次比赛设置7个方向的赛项,分别为:

1. 流程行业自动化方向

2. 信息网络化方向

3. 离散行业自动化方向

4. 离散行业运动控制方向

5. 自由探索方向

6. 协作机器人方向

7. 企业命题赛项

其中1-4赛项为智能制造工程设计与应用类赛项,5-7为智能创造研发类赛项。各个赛项的介绍详见比赛官网.

二.报名组队规则

比赛以参赛队为基本参赛单元,每支队伍由1-3名学生和1-2位指导教师组成。每位同学只能参加1支参赛队; 每支参赛队只能选择1个赛项。智能创造研发类赛项每支队伍最多允许2名研究生,智能制造工程设计与应用类赛项最多允许1名研究生。

三.校赛比赛方案

    1.所有参加校赛的参赛队,必须按照大赛官网公布的赛题要求提交所有设计方案的相关文件,在规定时间前未能提交设计方案的,视作弃赛,届时将由专家评委对各参赛队方案进行评审打分,得分计入校赛总成绩。

    2. 信息网络化方向、离散行业运动控制方向、协作机器人方向赛项,因校内没有对应控制对象,以参赛队方案的得分作为总成绩。

    3. 流程行业自动化方向、离散行业自动化方向赛项,校赛时,需进行上机操作,在规定时间内完成设计任务,按完成情况计分。上机得分与参赛方案得分共同计入校赛总成绩,各占50%比例。

    4.自由探索赛项、企业命题赛项,校赛时,参赛队需要进行作品展示,可通过软件仿真或原型机展示对所设计内容进行说明(若无任何方法对设计内容进行展示,则视为弃赛),由专家评委进行评分。得分与方案得分共同计入校赛总成绩,给占50%比例。

四.选拔规则

    各个参赛队根据不同赛项按总成绩分别排列名次,本着宁缺毋滥的原则,选择优秀的参赛队继续参加省赛。
 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技