·同庆理工六十华诞 共谋学院未来发展 ·电子信息工程学院举办庆祝建校60周年学术报告会 ·我校研究生第十三届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩 ·中国电子学会电路与系统分会第二十九届学术年会 ·我院教师在第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛荣获佳绩
学院简介
学院简介
机构设置
学院领导
部门领导
管理制度
学院新闻
学院通知
文件下载
  友情链接






 
学院新闻 您现在的位置是:首页 > 学院简介 > 学院新闻
电子信息工程学院成功举办“诚信教育及文明社区建设大会”
发布日期:2018/6/6  来源:  作者:

为进一步展开诚信教育工作,构建文明校园,提高当代大学生的道德修养,电子信息工程学院于65日中午11点半在东区俱乐部举办了“诚信教育及文明社区建设大会”。电子信息工程学院党委副书记徐嫚老师担任本次会议的主讲人,电信学院16级辅导员唐敬儒老师、17级辅导员刘畅老师以及1617级全体学生参加了本次大会。

本次大会分为四个主题。

一、你若盛开,清风自来

徐老师以学院优秀学生的日常学习生活为例,劝诫同学们一定要定下心来,脚踏实地,躬身力行做好本职工作,只有这样才能“清风自来”。针对考研问题,老师建议同学们要看清考研形势,根据己身能力谨慎报考,合理报考,切忌盲目从众。

二、你若安好,便是晴天

关于诚信教育,徐老师要求同学们在高考期间坚决不能组织或参与作弊,并明确指出了参与高考作弊的严重性。随后,徐老师提醒同学们要时刻关注自己与他人的情绪,将矛盾冲突的发生率降到最低。为避免发生意外事故,徐老师还以学校发生的真实案例向同学们说明了拒绝使用违章电器以及人走断电的必要性。

三、你若未央,安若暖城

徐老师围绕优秀内在、寝室卫生和个人仪表三个方面与同学们进行了深入的沟通交流。徐老师表示,大学生要注重自己的仪表,良好的礼仪风范也是对他人的尊重。同时,在寝室卫生方面,老师强调同学们一定要保持寝室卫生,杜绝脏乱差,为自己的学习生活营造一个良好的环境。

四、你若不离,我便不弃

徐老师以校园网络舆论为出发点,详细阐述了网络舆论带来的负面影响。她要求同学们要严格规范自己的行为,自觉抵制丑陋、有害、错误的网络舆情信息和不良思潮的侵蚀。本次大会在唐敬儒老师发布更换寝室通知后圆满结束。

此次大会的成功召开,不仅端正了同学们的校园文明观念,而且使同学们深刻意识到修身与养性的重要性。同学们也表示认识到了自身存在的问题,在今后的学习生活中一定会认真反思,积极进取,走一条不平凡的的大学之路。

(撰稿:高亮  拍摄:柯宇洁 方正豪  审核:王梦晗 张文涵)

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技