·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
学院简介
学院简介
机构设置
学院领导
部门领导
管理制度
学院黄页
学院通知
文件下载
  友情链接






 
管理制度 您现在的位置是:首页 > 学院简介 > 管理制度
学术报告厅(多媒体教室)使用制度
发布日期:2009/2/27  来源:  作者:

电子信息工程学院文件

电信院字〔20085

学术报告厅(多媒体教室)使用制度

为了确保学术报告厅多媒体设备的完好,保证正常学术交流活动的顺利进行,特制定使用管理制度如下:

一、使用学术报告厅多媒体设备的教师需提前一天向创新基地申请并填写报告厅使用登记表(见附件),禁止学生代替签字申请使用,经书记签字后,由创新基地办公室组织实施管理。学术报告厅的使用应优先保证学院正常集体活动下允许教师借用,如果与学院使用冲突以学院使用优先。

二、使用多媒体教学设备的教师对室内多媒体教学设备进行了解,掌握最基本的操作方法,具备独立、正确操作多媒体设备和使用平台的能力,未经培训者不得使用多媒体教学设备。

三、教师需在计算机上安装或存储课件,应参阅《多媒体设备使用注意事项》,并按《多媒体设备操作规程》进行操作,对违规操作造成设备损坏或丢失,应予赔偿并给予处理。

四、教师安装或存储在计算机上的课件在课程结束后不予保留。设备在使用过程中发生故障,教师应及时联系当值人员,不得擅自处理。

五、多媒体设备成本高、寿命有限,非日常学术、教学活动不得使用,确需使用须经书记审批。

六、爱护多媒体设备,遵循设备的操作规程,保持操作台面清洁,不得将粉笔头、杂物弃于操作台内。严禁学生操作或使用学术报告厅多媒体设备。
七、
明确责任,谁管理、谁使用、谁负责。教师在使用结束后,应主动和管理人员做好交接验收工作,关好多媒体教室各种电教设备(电脑、投影机、功放等),关闭总电源,关闭好门窗,拉好窗帘,做好清洁,填写设备使用情况备忘录,并上好锁(机箱以及房间)。否则,造成设备丢失及损坏由使用教师照价赔偿。

八、管理人员对本室设备全面负责,任何人未经批准不得擅自将设备拿出,若确实需要在本室外使用,需经有关领导批准。

九、管理员应与使用老师做好仪器设备钥匙及房间钥匙的交接工作,使用教师返还仪器设备钥匙及房间钥匙的时间,原则上不超过当日下班5点前。不遵守此项规定的教师每超过1天罚款100元,丢失钥匙罚款500元,所得罚款上缴财务入学院办公费。

十、本规定自发布之日起执行,释疑权由院务委员负责解释。                

电子信息工程学院

2008.02.28

附件

报告厅使用登记表(存根)

                                  

使用时间

 

   

使用人签字

负责人签字

使用设备完好情况

管理员签字

报告厅使用登记表(通知单)

                                   

使用时间

 

   

使用人签字

负责人签字

使用设备完好情况

管理员签字

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技