·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
学院简介
学院简介
机构设置
学院领导
部门领导
管理制度
学院黄页
学院通知
文件下载
  友情链接






 
管理制度 您现在的位置是:首页 > 学院简介 > 管理制度
关于教职工考勤管理办法的规定(试行)
发布日期:2009/2/27  来源:  作者:

电子信息工程学院文件

电信院字〔20082

电子信息工程学院

关于教职工考勤管理办法的规定(试行)

为规范电信学院的管理,严明纪律,维护学院正常的教学、科研等工作秩序,根据长春理工大学的有关文件精神和学院的实际情况,并参照人事处相关考勤考核的规定,制定本办法。

一、考勤范围

1、学校组织的教职工大会、处、科级干部和教授参加的会议及有关活动。

2、学院组织的会议及其他集体活动。

3、各系、各办公室组织的会议及其他集体活动。

二、请假的程序、批准权限

1、病假

1)教职工因病不能正常工作或不能参加会议的可以请病假。(注:请病假时必须持有校医院诊断书或持有县级以上医院的诊断证明。)

2)凭医院诊断或病假证明,向书记请假,并到学院办公室备案。

2、事假

1)教职工因学校的工作(教学、科研出差)等不能参加会议的,须事先向书记说明情况。

2)其他事假按学校的规定执行。

三、考勤的有关规定

1、凡因公、因私(因病以医保机构诊断为准)不能参加学校、学院组织的集体活动的需向书记请假;不能参加学院内本单位组织的集体活动的需向单位领导请假,不请假者视为旷工。

1)教职工政治学习、业务学习、集体活动和全体会议迟到、早退5/次;请假、上课等按年总考勤次数在考勤奖中扣除;旷工、不请假者按次数加倍从考勤奖中扣除。

2)教职工有事必须提前请假,签到时请假无效。

2、学院每位教职工都应自觉遵守催交材料或院务规定的时间期限,凡超过规定时限的按一次旷工论处。

3、考勤结果和年终考核挂勾,三次迟到或早退按一次旷工论处;每学期旷工一次或因私请假三次不得参加年度评优。年累计超过5次的,年终考核为不合格,送交人事处待岗。

4、以上款项由院年终考勤奖金(600元)中扣除,扣完为止。

5、本规定自发布之日起执行,释疑权由院务委员负责解释。

本规定现已由院务委员会讨论通过,其他未尽事宜,按学校人事处规定办理。各部门的考勤事宜由部门负责人负责,参照学院标准执行(自制考勤表),每学期集中一次上报学院。

电子信息工程学院

                                        20080122

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技