·电子信息工程学院2017年推荐优秀本科生免试攻读研究生综合成绩公示 ·电子信息工程学院首届“理工之星”硕士研究生夏令营 ·电子信息工程学院职称评聘改革办法 ·2016-2017学年第二学期补考考试时间安排表 ·敬告校友
科学研究
科研通知
科研成果
科研文件
学术信息
在研课题
文件下载
  友情链接






 
科研成果 您现在的位置是:首页 > 科学研究 > 科研成果
激光数字直接制版系统

成果简介:

利用计算机图像栅格处理后的数据直接控制激光器对鼓表CTP版进行扫描成像制版,实现印前工艺的全数字化流程。项目提出了多链路扫描数据处理与分区数据缓存技术,解决了数据链的无缝连接,降低了光学系统设计与调试的苛刻要求,提高了分辨率。建立了动态自动聚焦的数学模型,设计了由光栅、全息板与光检器等构成的聚焦误差信号实时检测与聚焦伺服补偿鲁棒控制系统,突破了激光光束动态控制、自动聚焦与光斑会聚的关键技术。利用自适应补偿技术保证了制版速度和各像素点灰度的均匀性、尺寸和距离的一致性,提高了制版系统的成像速度与成像分辨率。工程样机的主要性能指标:

技术指标:

激光器工作时间:大于8000 小时

最高分辨率:≥3000dpi

网点再现率:1%~99

重复精度:±2.5μm

成像速度:16 /小时 (2540dpi830X645

应用范围:

项目主要解决传统激光照排印刷制版系统的工艺流程长、印刷质量低、制版成本高、能源消耗大的缺陷。实现印刷行业的全数字化制版。

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技