·2017年电信学院卓越教学名师和青年教学标兵拟推荐人员公示 ·电信期末考试安排表2017 ·关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知 ·2017年研究生学业奖学金公示名单 ·长春理工大学电子信息工程学院研究生学业奖学金评审实施细则(试行)
科学研究
科研通知
科研成果
科研文件
学术信息
在研课题
文件下载
  友情链接






 
科研成果 您现在的位置是:首页 > 科学研究 > 科研成果
无扫描的TOF三维相机

成果简介:

    传统的成像系统提供的都是二维的信息,这些信息适于电子设备的记录和展示,并且能被人眼观察和理解。然而,当使用机器(计算机)处理和分析这些图像、标记和追踪感兴趣目标时,由于无法获得物体间的前后关系,给机器视觉的识别、分类和跟踪带来一定难度。

    无扫描的TOF三维相机是通过激光阵列照射到物体表面的反射时差和相位差来获得目标的深度信息。无扫描的TOF 摄像机则解决了机器视觉领域的传统难题——无扫描TOF摄像机可直接提供详细的空间位置关系。使用这些深度信息不但可以轻松的完成目标图像的分割、标记、识别、跟踪等传统应用,并且能在许多新兴领域发挥重要的作用。本项目主要技术指标达到了国内领先水平。

主要技术指标:

1)视场角:60度*60度

2)距离分辨率精度:±3.2%

3)运行模式: 普通、外触发

4)运行温度: 0-50度

5)电压: 24V±10%

应用范围:

该项成果为实时图形学等研究提供了一种新的硬件手段,目前在汽车工业、机器视觉、安全防护、行为识别、人脸检测、增强现实、视频监控、生物医学、人机交互、游戏等领域得到了广泛的关注。

 

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技