·改善学习,提升自我,推动工作--电子信息工程学院党委十九大专题党课 ·电子信息工程学院党委“品读城市思发展,立足岗位争先锋”主题实践活动----参观长春市规划展览馆 ·我院白雪梅、陈宇老师在第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛(东北赛区)取得佳绩 ·2018年春季研究生硕士论文答辩分组通知 ·2018届拟授予学士学位人员公示
科学研究
科研通知
科研成果
科研文件
学术信息
在研课题
文件下载
  友情链接






 
科研成果 您现在的位置是:首页 > 科学研究 > 科研成果
光电式PS版表面瑕疵检测装置

成果简介:

本成果采用了多路CCD成像和图像拼接的方法,实现了宽幅面、高精度的表面测量;利用多线程技术实现海量数据采集与传输;设计了基于图像处理和图像分析的瑕疵识别与检测系统,提高了系统的检测准确率。项目研制的光电式PS版表面瑕疵检测装置的主要性能指标达到了国际先进水平。项目打破了外企在中国PS版材智能生产线市场的垄断地位,成果应用于国内多家印刷企业,产生了可观的经济效益与良好的社会效益。

主要技术指标:

1. 工作环境要求:空气温度540℃,光照度小于20lux

2. 系统照明波长:大于黄光波长;

3. PS版幅面宽度:10001200mm

4. 检测速度:≤30m/min

5. 系统分辨率:0.1mm

6. 检测准确率:97%以上。

应用范围:

    该项成果可应用与印刷企业,作为PS版生产智能化的必要环节,可促进CTP工艺转化,提高印刷效率,简化工艺流程,缩减了印刷工期。节省劳动力资源,节能、降耗、减排效果十分显著。

    项目成果可对其他行业的在线检测技术具有广泛的借鉴作用,具有推广性。
 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技