·热烈祝贺电信学院研究生在“博硕杯”篮球赛中获得季军 ·长春理工大学科级干部任职前公示公告 ·学院党委举办新生入党启蒙教育专题讲座 ·电信学院2018-19学年第一学期 期末考试 院考日程表 ·电子信息工程学院党委开展“重走抗联路,共筑民族魂”主题实践活动

党建新闻 您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 党建新闻
发布日期:2018/10/23  来源:  作者:

为深入推进“两学一做”学习教育,激励党员不忘初心,继续前进,1020日上午,电子信息工程学院全体党员来到延边革命烈士陵园、朝鲜族光东民俗村,开展“重走抗联路,共筑民族魂”的主题教育实践活动。

秋日的延边革命烈士陵园内,松柏苍翠,草木葱茏。全体党员怀着崇敬的心情,在庄严肃穆的纪念碑前鞠躬默哀,瞻仰烈士英雄纪念碑。在院党委书记孙永生的带领下,所有党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的事业的无限忠诚。

随后,党员们来到了陵园内的革命烈士纪念馆参观。展馆按照年代分为《抗日烽火燃神州》、《五星红旗迎风扬》、《众志成城抗美援朝》及《和平时期涌现英模》等九个部分,在讲解员的引领下,党员们观看了纪念馆内陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解。一幅幅黑白历史图片,一个个还原抗日根据地的模型,一段段英勇杀敌的故事,都在向后人讲述着延边抗日联军和人民浴血奋战的光荣历史。革命先烈们在中国共产党的正确领导下,高扬爱国主义精神,以甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神,积极投身入于革命战争和保家卫国的洪流,献出了宝贵的生命,阐释了爱国主义的深刻内涵,书写了可歌可泣的壮美画卷。革命先烈的光辉事迹,激励着在场的每一位党员。

参观结束后,党员们纷纷表示,这是一堂生动的党史教育课,大家对革命先烈的英勇事迹有了全面了解,对革命先辈精神的内涵有了更加直观的认识和更加深刻的思考,真切体会到在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识到革命胜利和幸福生活的来之不易,今后一定会倍加珍惜,并且要把革命前辈的这种红色基因内化于心,外化于行,以更加积极主动的态度投入到工作中去, 时刻意识到作为一名共产党员的责任感和使命感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在本职岗位上履职尽责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为学校发展做出自己更大的贡献。