·热烈祝贺电信学院研究生在“博硕杯”篮球赛中获得季军 ·长春理工大学科级干部任职前公示公告 ·学院党委举办新生入党启蒙教育专题讲座 ·电信学院2018-19学年第一学期 期末考试 院考日程表 ·电子信息工程学院党委开展“重走抗联路,共筑民族魂”主题实践活动
学科建设与研究生教育
学科简介
重点学科情况
学位授权点
学位授予
学术团队
研究生培养
学科与研究生通知
学院管理文件
上级管理文件
  友情链接






 
学科与研究生通知 您现在的位置是:首页 > 学科建设与研究生教育 > 学科与研究生通知
关于2018年研究生开题报告的通知
发布日期:2018/9/6  来源:  作者:

 

根据《长春理工大学研究生开题报告管理办法》,研究生应在第三学期完成开题报告工作。为把好学位论文质量的第一关,确保学位论文顺利开题,有关事项通知如下:

一、开题时间
  2017
级及往届开题未通过的研究生初步定于20181010日进行开题工作,具体时间、地点将另行通知。

二、开题报告要求
  1
、在学位论文开题报告前,研究生应在广泛阅读和深入调研的基础上,进行专题文献阅读。文献阅读是培养研究生的文献查阅和综合国内外本研究方向研究现状的能力,为研究生论文选题提供可靠依据。通过对相关学科、专业领域中有关文献资料的搜集和阅读,了解自己所研究课题方面的国内外研究和进展动态、不同学者的思路特点和研究倾向,摸清前人所做的工作和达到的水平,并从中发现问题、提出问题并萌发个人见解。

硕士研究生主要参考文献不少于40篇,其中外文文献不低于20篇。近五年内发表的文献不少于三分之一。文献综述不少于5000字。

要求文献阅读报告不少于2万汉字,同时将有价值的相关英文文献进行翻译,英文文献字符不少于3万,完成后交导师审阅。

2、学位论文开题报告前,研究生须根据专业培养目标,结合导师所承担的研究项目或课题,以及本人业务特长,与导师协商,确定选题。并在广泛阅读和深入调研的基础上,认真填写《长春理工大学研究生学位论文开题报告》。
  3
、开题报告内容须符合本学科专业的培养目标和培养要求。
  4
、研究生学位论文选题鼓励与非涉密科研项目相结合

三、开题报告工作流程

1、研究生登录研究生教育信息系统申请开题,录入相关信息,上传开题报告后,下载打印《长春理工大学学位论文开题报告评议表》(存入学生档案)。

2、导师审核学生学位论文开题申请。

3开题报告结束后,学位评定分委员会进行审定,将开题结果导入研究生教育信息系统。

四、开题报告的内容要求及结果处理详见《长春理工大学研究生开题报告管理办法》。http://yjs.cust.edu.cn/peiyang_view.aspx?id=448

 

 
Copyright © 2009 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com 设计制作:南北科技